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Harmonizações de inverno

Vinho combina com comida, aproveite este inverno para harmonizar esses dois prazeres

A época mais fria do ano acaba de chegar e com ela uma das mais queridas bebidas para a época: o vinho! O vinho sempre foi uma bebida com uma conotação romântica, principalmente os tintos que são amados no Brasil, principalmente neste período do ano.

a harmonização do vinho, uma das grandes sacadas é você reconhecer sua uva preferida e testala com seus pratos preferidos, a Cabernet Sauvignon, por exemplo, que costuma ser a queridinha de muitos, principalmente nas noites frias, é muito recomendada, porque ela é potente e combina com pratos como carnes vermelhas malpassadas , cozidas ou grelhadas. A casta combina também com pratos que levam muita manteiga ou creme de leite, por conta da gordura que cobre a boca e
acaba criando um excelente equilíbrio no vinho.

A casta Merlot também é uma das queridinhas do inverno, ela produz vinhos suaves e delicados, os quais combinam muito bem com a gastronomia. Uma dica é combinar o vinho da uva Merlot com cogumelos e ervas frescas ou com alguns peixes e crustáceos como o salmão e o atum. Além de ser ótimo para pratos que levam ingredientes grelhados ou defumados.

E, para quem não dispensa um vinho português, a casta Touriga Nacional já bem conhecida no Brasil, é outra ótima parceira com carnes vermelhas, seja assada ou grelhada, com o tradicional bacalhau português e com comidas que levam temperos a base de ervas. Já a tradicional espanhola Tempranillo harmoniza perfeitamente com carne de carneiro, de preferência assado,
paella com carnes e fígado grelhado.

Aproveite este inverno e brinde seu vinho preferido com uma bela harmonização, você vai amar!

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