Brasil
Éléphant Rouge 2011 Imprimir E-mail

Lançado em Janeiro de 2013, o Éléphant Rouge 2011. Um vinho com o sabor do velho mundo produzido em terras brasileiras.

 

A VinhoClic traz o Éléphant Rouge 2011, produzido a partir do corte de 75% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 5% Alicante Bouschet.

 

O Éléphant Rouge é um “vinho de garagem” que é resultado de um projeto desenvolvido pelo sommelier Jean Claude Cara, no Brasil, em conjunto com a Vinícola Larentis, que produz suas uvas no Vale dos Vinhedos, RS.

 

 

A safra 2011 do Elephant Rouge apresenta um rubi intenso com traços violáceos. Discretos aromas de frutas vermelhas pequenas, como framboesa, morango silvestre e groselha surgem quando o vinho ainda está em repouso na taça. Aromas de frutas vermelhas se destacam com o movimento da taça e se somam a aromas de ameixa, cassis e ao frescor do eucalipto. Há ainda o aparecimento de um aroma animal que se intensificará juntamente com os aromas terciários de couro, tabaco e húmus, no decorrer dos próximos 10 anos, tempo aconselhável para a degustação deste vinho.

 

À boca tem corpo médio, acidez e taninos equilibrados, presença das frutas citadas acima com destaque para a ameixa fresca.

 

Acompanha massas, queijos de massa dura e intensos, carnes vermelhas e caças.

 

O Elephant Rouge 2011 já está disponível na Adega VinhoClic para sua reserva pelo email Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo. . O frete é grátis para a cidade de São Paulo.

 

Veja as fotos do lançamento do Elephant Rouge, realizado pelo VinhoClic, no dia 28 de janeiro em São Paulo.

 

 

 

Leia mais...
 


 

Atualidades