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Pure de Ervilha e Gorgonzola Imprimir E-mail

 

A inspiração para esse prato veio do programa Que Maravilha!,  maravilhosamente liderado pelo Claude Troisgros, e demonstra que amadores também podem produzir as receitas dos grandes Chefs, apresentamos uma  variação da receita, de custo mais acessível e de preparo mais simples.

 

Essa receita serve bem 4 pessoas.


Ingredientes

 

200g de ervilha congelada
2 colheres de sopa de manteiga
1,5 l  de caldo de galinha
2 tabletes de caldo de galinha
50g de pêra seca em cubos
100g de palmito picados
50g de castanha de caju ralada
150g de gorgonzola cortado em cubos
200ml de creme de leite fresco
sal a gosto
150g de queijo parmesão ralado
250g de arroz arbóreo
Vinagre balsâmico
50g de pêra seca cortada em cubos
50g de palmito picado
2  cebolas
½ xícara de chá de azeite extra virgem
1 copo de vinho branco seco
Esse prato é preparado em 5 etapas:

1ª etapa - Purê de ervilha

 

Em uma panela com água e sal a gosto, cozinhe as ervilhas durante 15 minutos. A ervilha deve ficar macia e não pode ficar amarelada. Enquanto as ervilhas estão cozinhando, prepare  uma vasilha com gelo e água. As ervilhas devem ser colocadas nesta vasilha depois de cozidas deverão  para não ficarem amareladas, mantendo a cor verde quando o purê ficar pronto.
Escorra as ervilhas. Bata as ervilhas no liquidificardor com um pouco de água, até virar um creme verde. Reserve.

2ª etapa - Risoto

 

Prepare o caldo de galinha, dissolvendo os  tabletes de caldo de galinha em uma panela com 1,5  l de água fervente.
Em outra panela, coloque azeite e espere esquentar. Junte a cebola e refogue por 5 minutos.
Junte o arroz e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
Com uma concha, transfira o caldo de galinha aos poucos para a panela com o arroz e  mexa até evaporar. O segredo é colocar o caldo de galinha e mexer até o arroz ficar cozido. O arroz irá absorver o caldo ficando cremoso, transparente nas pontas e no meio branco, quando ele ficar totalmente transparente desligue o fogo.

3ª. etapa - Creme de gorgonzola

 

Em uma panela coloque o creme de leite e junte a metade do queijo  gorgonzola. Mexa até derreter e reserve. Cuidado para não deixar o creme de leite ferver

4ª. etapa - Finalização do Risoto

 

Regule a chama para o mínimo e  e coloque as duas colheres de manteiga no risoto e mexa até dissolver totalmente.
Junte o purê de ervilha e mexa, mexa, mexa.
Desligue o fogo.
Junte o gorgonzola e o parmesão e mexa, mexa, mexa mais um pouco até  derreter totalmente o os queijos.

5ªetapa - montagem do prato.

 

Coloque o risoto em um refratário, cubra com o creme de gorgonzola, jogue por cima cubos de pera seca, palmito e castanha de caju ralada e, para o toque final, salpique um pouco de vinagre balsâmico.

 

Para acompanhar, escolha um vinho branco na Adega da VinhoClic. Nossa sugestão: Vinho Branco Sauvignon Blanc
 
 

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