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Como Cuidar do seu vinho Imprimir E-mail
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O vinho mesmo depois de engarrafado muda suas características (cor, aroma e sabor) e as condições de armazenamento são essencias para ajudar o vinho a envelhecer bem.

Desde a sua saída da vinícola até a chegada na sua mesa, a garrafa de vinho passa por alguns pontos de armazenamento ( ex: container, importador, distribuidor, loja ou restaurante e sua casa). Independentemente do valor do vinho, todos merecem alguns cuidados para manter a boa forma e longevidade.

 

 

E Você pode cuidar do seu ponto de guarda: desde a compra na loja, passando por sua adega  até o consumo. Fica aqui a dica para você procurar conhecer melhor as condições de armazenagem do seu fornecedor de vinho.

Então, vamos listar alguns cuidados básicos que você pode tomar:

Transporte:

Vinho não gosta de passeios longos no porta malas do seu carro. Não passe o dia passeando com o vinho no carro, principalmente em dias quentes. Transportar o vinho de forma inadequada, como calor e vibração, pode mudar suas características. Cuidado, pois conforme cresce a qualidade do vinho (e, na maioria das vezes, o preço dele), qualquer perda de característica é um bom prejuízo.

 

Armazenamento:

Não estresse o seu vinho. O vinho não suporta luz, vibrações e ruídos! Esta é uma frase comum entre os produtores, quando vemos uma cave com centenas de vinhos descansando e esperando o momento ideal para sair dali. Mas essa regra vale também para os vinhos que estão guardados na sua casa!

As condições idéias de armazenamento são: temperatura da guarda deve ser em torno de 13º C; um pouco de umidade é bom para manter a vedação da rolha; evite oscilações de temperatura, procure armazenar em local com temperatura constante; o mais quieto possível, sem ruídos ou vibrações; garrafa sempre na posição horizontal ou inclinada, para o líquido tocar a rolha.

Se quiser, use as tecnologias disponíveis para ajudá-lo a armazenar suas garrafas. Com uma adega climatizada ou geladeira própria para vinhos (cave), seu problema já está quase resolvido. Somente tome o cuidado de onde instalar a cave, o lugar deve ser protegido da luz, sem ruídos e vibrações.

Não tem tecnologia, não se desepere. O importante é escolher um local mais próximo das condições ideais. Procure um local de pouco acesso (por exemplo, a despensa na cozinha), com baixissima  incidência de sol na parede externa,  onde você possa manter as portas e janelas fechadas, inclusive o vidro. Mantenha as garrafas o mais próximo do chão e a luz apagada.

Não tem adega ou um local adequado, então consuma rapidamente o vinho. Sua geladeira pode ser um entreposto rápido. Os vinhos brancos podem ser guardados por até 02 dias lá. Os tintos somente uma rápida passada.

 

Após aberto

Vinhos podem evoluem até 12 hs depois de aberto e é inevitável que após este período o vinho perca suas características. Portanto, as dicas são para evitar uma perda maior:

Se for consumir no máximo no dia seguinte, coloque a rolha de novo e o deite na geladeira.

Se for demorar mais alguns dias, vale à pena utilizar uma bomba para retirar o ar de dentro da garrafa e consequentemente criar vácuo na garrafa. Retira-se o ar e junto os aromas do vinho ainda fresco, portanto há uma perda aromática. Por isso, sugerimos este método para guardar além de um dia depois de aberto.

 

Apesar de ser um vinho 2004, o Conde de Los Andes Espanhol está pronto para beber.

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