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Bem-Vindo a VinhoClic
Rioja D.O.Ca Imprimir E-mail

 

A Espanha é um dos países mais tradicionais na produção de vinho. É o 3º maior produtor mundial em volume e o maior em número de rótulos e em denominações controladas (Denominação de Origem) – são 69 Denominações de Origem, 6 Denominações de Qualidade Controlada (D.O.Ca) e 13 regiões de vinhos de Pago. Seus vinhos estão entre os melhores do mundo, sendo representada por ícones como Vega Sicilia e Pingus de Ribera del Duero, uma das denominações mais conhecidas no Brasil.

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Degustar Imprimir E-mail

O Assunto é Degustar?  Vamos começar pelos tintos! Para ser sincero e direto, não se aprende a degustar vinhos lendo! Então, antes de começar a ler o resto do artigo pegue uma taça para vinho tinto, retire de sua adega uma garrafa (naturalmente um vinho tinto), e sirva-se até atingir 1/3 da taça do delicioso néctar. Vai lá, te esperamos...

 

A VinhoClic tem ótimas sugestões para você degustar:


Voltou? Muito bom! Um pouco mais de sinceridade: não iremos tomar seu tempo, explicando sobre como decantar e aerar o vinho. Falaremos sobre isso em outro texto, publicado aqui mesmo na VinhoClic.

 

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Da uva ao vinho Imprimir E-mail

São inúmeras as espécies de uvas e ainda maior a variedade de vinhos produzidos. Para quem está começando a conhecer este fascinante universo ou para quem já aprecia e quer rever as várias formas de classificar uvas e vinhos, este texto promete organizar de forma simples e rápida informações básicas sobre as diferentes cepas e produtos.

 


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Piemonte – da unificação italiana à transformação da uva Nebiolo Imprimir E-mail

 

Faz tempo que a Itália das Cidades Estados deixou de existir, o poder foi unificado e as fronteiras físicas se dissiparam. Graças a Victor Emanuel II, a Itália é uma nação única. E graças a ele é que podemos desfrutar da uva que gerou um dos melhores vinhos da Itália.

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Cuidados nos serviços de vinhos Imprimir E-mail

 

Chegou o fim de semana, o feriado ou simplesmente uma noite para receber os amigos na sua nova casa ou você resolveu receber aqueles amigos mais próximos para uma degustação regada a vinhos e alguns petiscos ou mesmo um jantar harmonizado, vale a pena colocar em prática algumas regras básicas e comuns no serviço do vinho.

 

O trabalho é simples, mas requer alguns cuidados básicos. Como por exemplo, não deixar cair vinho na roupa do seu convidado no momento de servir; servir o vinho numa temperatura adequada; realizar uma boa higienização das taças; etc. Então, vamos pontuar alguns cuidados básicos:

 

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